КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

 

 

Все про ремонт котельной

В нашей стране большое количество функционирующих котельных. Однако многие из них нуждаются в ремонте. Ремонт котельной - это ответственное мероприятие, ведь после него узел должен исправно работать, а также выполнять все гарантии компании, которая занималась ремонтом.

В нашей компании работают только профессионалы своего дела, которые выполняют свою работу качественно. Неквалифицированный ремонт может повлечь за собой не только остановку котельной в зимний период, но и разрушение котла или других весьма важных элементов. Доверив работу профессионалам, Вы получаете не только качественный сервис, но и гарантию на долговечный результат ремонта.

Степень износа оборудования напрямую зависит от условий его эксплуатации. Только тщательно распланировав период ввода котельной в работу, плановое обслуживание и ремонт котельной, Вы защитите себя от неожиданных поломок, которые могут привести к весьма печальным последствиям.

Выделяют два вида ремонта:

  1. Под текущим ремонтом понимается множество процедур, начиная от чистки оборудования и заканчивая разборкой некоторых частей или заменой элементов, выработавших свой ресурс. Замена подобных деталей может предотвратить более крупные поломки. Текущий ремонт должен производиться раз в 3-4 месяца.
  2. При капитальном ремонте оборудования отопительных систем специалисты выполняют более сложные и масштабные работы. Они восстанавливают исправность или производят замену любых, даже базовых частей системы. Обычно капремонт котла проводят один раз в два года, а тепловых сетей – раз в три года. Длительность капитального ремонта составляет месяц-полтора.

Существуют вещи, которые при любых обстоятельствах существенно сокращают длительность ремонта. Это: опыт работы обслуживающего персонала, высокая степень механизации работ, взаимозаменяемость частей оборудования.

Ремонт котельной позволяет сэкономить средства предприятия, параллельно не потеряв производственные мощности. В большинстве случаев, чтобы добиться возобновления работы, требуется замена нескольких составляющих, а не агрегата в целом. Это может оказаться весьма кстати, ведь отпадет необходимость капитального ремонта, сноса стен, демонтажа оборудования в целом и т.д.

Также после ремонта, стратегически важной является наладка оборудования. В наладку котельных входит множество процессов, от которых зависит стабильная работа узлов. Зачастую замена какой-либо части ведет к созданию нового режима управления, смене подачи топлива, изменению уровня выбросов в атмосферу и модификации многих других параметров.

 

  Продается блочная котельная! подробнее..

Срочно, продается блочно-модульная котельная 4 т/ч

  Сдача котельной на ЖК "МЕЧТА" подробнее..

Сдача крышной газовой котельной на первой очереди ЖК "МЕЧТА"