КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

 

 

Строительство котельной

Строительство котельной - это достаточно сложный процесс, включающий в себя много этапов и требующий серьезных материальных вложений. Перед тем, как приступить непосредственно к постройке помещения для котельной, необходимо оценить масштаб предполагаемых работ. Например, если основные задачи - обогрев и снабжение горячей водой собственного жилища, то уровень сложности будет один. Даже, если дом двух- или трехэтажный. Если же необходимо проделать такие же действия, но уже для огромного промышленного помещения, то это уже будет совершенно иной уровень сложности.

Именно поэтому, первый этап в строительстве котельных – это проектирование. В процессе него выясняются все самые важные параметры котельной. Например, какой объем воды необходимо обогревать в единицу времени, какой способ обогрева лучше и выгоднее использовать, каким способом регулировать объемы поступающей в помещение воды и т.д. На основе этих данных принимается решение о том, каким должно быть здание котельной.

Изначально доступно несколько вариантов. Можно строить отдельное здание, содержащее внутри себя энергоустановку. Можно котельную встроить в уже существующее здание, а можно расположить его и на крыше. Сегодня достаточно популярным стало использование современных блочно-модульных конструкций. Это произошло благодаря отсутствию задержек при проектировании подобных котельных, их значительной мобильности, практическому отсутствию затрат на их обслуживание.

Следующий этап – это и есть непосредственно само строительство котельной. Оно производится с обязательным учетом результатов проектирования. Но при этом решаются только строительные задачи.

Перечень строительных задач:

  1. Выбор конкретного места, где будет возводиться здание котельной;
  2. Выбор и закупка необходимых для строительства котельной материалов;
  3. Выбор техники, используемой при строительстве;
  4. Выбор персонала, который будет выполнять все работы;
  5. Ведение непосредственного контроля над процессом строительства и своевременное снабжение недостающим оборудованием или материалами
  6. Вывоз мусора со строительной площадки.

Здесь нужно отметить, что лучше выбирать и заказывать строительство котельной у фирм, которые достаточно хорошо известны в соответствующей нише рынка и имеют необходимые лицензии на строительство, на установку и использование котельных, установку счетчиков и т.д. Компания Адерус уже много лет занимается строительством котельных и имеет всю необходимую разрешительную документацию. Количество сформированных нами объектов и положительные отзывы клиентов свидетельствуют о прекрасной репутации компании. Кроме того наши специалисты смогут посвятить Вас в некоторые тонкости процесса постройки и предложить Вам наиболее подходящий вариант.

 

  Продается блочная котельная! подробнее..

Срочно, продается блочно-модульная котельная 4 т/ч

  Сдача котельной на ЖК "МЕЧТА" подробнее..

Сдача крышной газовой котельной на первой очереди ЖК "МЕЧТА"