КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

 

 

Проектирование котельных для дома

Такие сложные работы, как проектирование котельной, ее монтаж, наладка и сдача в эксплуатацию, могут касаться не только крупных организаций или органов местного самоуправления. Небольшие котельные давно и успешно устанавливаются в частных домах, обеспечивая хозяев теплом и горячей водой.

Централизованное теплоснабжение в нашей стране преимущественно бывает в городах, в основном больших. Что такое теплотрасса в коттеджном поселке, еще можно себе представить, а вот в деревнях никто никогда ее не видел. И в ближайшее время они там не появятся. Поэтому, заботы об отоплении жилья в деревне лежат на хозяевах.

У владельцев частных домов есть несколько вариантов обустройства собственного теплового комфорта. Печь на дровах или на угле – тоже выход, да еще проверенный временем. Только хлопотно, да и эффективность по нынешним временам сомнительна. И с горячим водоснабжением для кухни и душа – тоже проблемы.

В каждую комнату дома можно поставить по газовому конвектору, прибор эффективный и экономичный. Опять же, при наличии газа. И воду он тоже не нагревает.

Хороший выход – это небольшая котельная, сделанная именно для частного дома. Она решает все возможные проблемы с теплом и горячей водой наиболее оптимально. При грамотной установке, конечно.

Следует помнить, что проектирование котельной, ее пуск и обслуживание, должны проводить специализированные организации, имеющие все разрешительные документы. Наша компания готова решить ваши задачи, связанные с сервисом котельной, грамотно и комплексно. Самостоятельная установка сложного оборудования для отопления чревата как техническими, так и юридическими последствиями. Кроме того, котельные необходимо регистрировать в соответствующих организациях, например, в газовой службе, или в структуре, занимающейся Энергонадзором. Эту часть работы тоже лучше доверить опытным специалистам.

Котельные, пригодные для установки в частных домах, классифицируются в первую очередь по использованному источнику энергии. Они могут работать на природном газе, электричестве, угле, торфе, дровах, опилках, мазуте, или на нескольких видах топлива поочередно. Многотопливные котельные еще называются комбинированными.

По способу размещения котельные подразделяются на стационарные (размещенные в отдельной постройке), встроенные (нужно место в подвале, например), пристроенные (в пристройке к дому), модульные (размещаемые в отдельных модулях), и такие, которые размещаются на чердаке.

Один из самых ответственных этапов – это проектирование котельной, подбор и установка оборудования. Ошибки и излишняя экономия чреваты потерей финансовых средств, неэффективной работой установки, потерей времени на устранения неисправностей. И это еще в лучшем случае. Все системы, работающие с разного рода теплоносителями – еще и источник повышенной опасности. Работа фирм, которые обещают отличный результат за очень маленькие деньги, может обойтись впоследствии весьма недешево. Поэтому следует быть очень внимательным при выборе проектной организации и подрядчика (исполнителя работ), интересоваться наличием у них необходимых разрешений и опыта работы.

 

  Продается блочная котельная! подробнее..

Срочно, продается блочно-модульная котельная 4 т/ч

  Сдача котельной на ЖК "МЕЧТА" подробнее..

Сдача крышной газовой котельной на первой очереди ЖК "МЕЧТА"